都立国際高等学校 X(旧Twitter)について

1 都立国際高等学校の X(旧Twitter)について

都立国際高等学校では、X(旧Twitter)による情報発信を行っています。
@kokusai_hs(東京都立国際高等学校)別ウィンドウが開きます

1. (1)都立国際高等学校の学校行事に関する情報
  2. (2)都立国際高等学校の部活動に関する情報
  3. (3)都立国際高等学校のGE-NET 20および国際バカロレアに関する情報
  4. (4)その他、都立国際高等学校に関する情報

なお、リプライ(返信)については、対応いたしませんので、あらかじめ御了承ください。
御質問などがある方は、電話03-3468-6811によりお問い合わせください。

2 アカウントについて

都立国際高等学校のアカウントは@kokusai_hs別ウィンドウが開きますです。お間違いのないようお願いします。
なお、このアカウント運営に当たって、都立国際高等学校では、アカウントポリシーを定めています。このアカウントポリシーは、事前に予告なく変更することもありますので、御了承ください。

都立国際高等学校 X(旧Twitter)アカウントポリシー

1 アカウント運用における基本方針

• 本アカウントについては、都立国際高等学校が運用します。
  • 本アカウントでは、主に都立国際高等学校の学校行事に関する情報や部活動に関する情報について、都立国際高等学校で必要があると判断した情報について、担当者が必要に応じてツイートします。
  • 本アカウントへのリプライ、ダイレクトメッセージには、対応しておりませんので、あらかじめ御了承ください。御質問がある方は、電話03-3468-6811によりお問い合わせください。
  • 本アカウントでは、都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のツイートに限り、必要に応じリツイートします。
  • 本アカウントのツイートでは、字数の関係でやむを得ない場合等にURL短縮サービスを利用します。

2 フォローに関する方針

• 都立学校、東京都教育委員会、東京都、国、地方公共団体又は公共性の高い機関のアカウントについて、担当者が必要に応じフォローします。
  • それ以外のアカウントについては、フォローしません。

3 運用ポリシーの変更について

• 本アカウントの運用ポリシーは、予告なく変更する場合があります。