トップページ > Q&A

国際バカロレアコースに関するQ&A

Q1 海外帰国生徒や在京外国人生徒は、1月に実施する検査と夏に行なう検査の2回受検する機会があるのですか。

A1 いいえ。海外帰国生徒や在京外国人生徒は、4月入学生徒の選抜と9月入学生徒の選抜を2回受検することはできません。4月入学生徒の選抜の応募資格があるのは、3月までに学校教育における9年の課程を修了する見込みのある生徒または終了した生徒で、9月入学生徒の選抜の応募資格があるのは、4月から8月の間に9年の課程を修了する見込みのある生徒です。

Q2 学費や諸費用は国際バカロレアコースの生徒とそうでない生徒では異なりますか。

A2 学費は同じです。これに教材に係る費用や行事等に係る積立金が加わります。国際バカロレアコースの生徒は、他の生徒と比べると、ディプロマ資格取得に係る費用等が別途かかります。

その他 コース案内パンフレットのFAQも参照してください。